


Originario de México, Centro y Sudamérica, el chile era y sigue siendo un ingrediente primordial en la alimentación de muchas civilizaciones americanas.El resto del mundo recibió un apreciable regalo a partir de 1492, cuando Cristóbal Colón navegaba con su comitiva por las islas del Caribe y los pobladores se lo dieron a probar.El chile, hablando de todas sus variedades, cuenta con algunas propiedades terapéuticas: reduce la tendencia a la formación de coágulos sanguíneos, sirve para despejar las vías respiratorias, estimula la digestión y aumenta temporalmente la cantidad de calorías quemadas.
Chiles rellenos con queso
Ingredientes:
2 jitomates, finamente picados
1 cebolla, finamente picada
250 grs. de queso seco molido
6 chiles poblanos
2 cucharadas de harina
1 huevoAceite vegetal para freir
Preparación:
Mezcle los jitomates, la cebolla y el queso; reserve.
Quite el rabo y despepite los chiles con un cuchillo,
enjuague, luego ase en un comal hasta que la piel esté ennegrecida,
metalos en una bolsa de plástico hasta que se enfríen,
quiteles la piel y despues rellene con la mezcla anterior, cierre con un palillo, enharine y pase por el huevo batido,
luego ponga a freir en el aceite, uno por uno; reserve.
Para la salsa:
3 jitomates
1/2 taza de agua
1 diente de ajo
¼ cucharadita de canela molida
1 cebolla cortada
En un comal ase los jitomates, luego licuelos con el agua, el ajo, la canela y sazone con la sal. Después en un sarten acitrone la cebolla en poco aceite y vierta la mezcla anterior, cocine hasta que suelte el hervor, luego agregue los chiles rellenos y termine de cocinar a fuego lento. Sirva un chile en un plato con un poco de la salsa y acompane con tortillas de maiz.
Buen provecho!!
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