miércoles, 18 de febrero de 2009

Capirotada










La capirotada es un platillo tradicional mexicano que se come principalmente en semana santa , se prepara como cuando hacemos una lasagña a base de capas.

Con el arribo de los españoles a México llega también su cocina, y es la capirotada uno de los platillos ,de ahi la herencia de esta riquisima receta que espero la practiquen y la disfruten...........
capirotada
Ingredientes:
4 bolillos partidos en rebanadas
2 conos de piloncillo
1/2 taza cacahuate pelado
1/2 taza pasas
1 taza queso añejo partido en cuadros
1 rama de canela
1 cda. sopera de grageas de colores
aceite para freír
Elaboración:
Hierve el piloncillo con la canela en 2 tazas de agua para formar una miel.
Dora las rebanadas de pan en aceite y quita el exceso de grasa poniéndolas sobre una servilleta de papel.
En una cazuela coloca una capa de rebanadas de pan, cúbrelas con pasas, cacahuates y trozos de queso; luego pon otra capa de pan, pasas, cacahuates, etc., baña con la miel.
Pon la cazuela a baño maría una media hora para que se suavice el pan; espolvorea con grageas de colores.

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