Los frijoles son muy importantes en la cocina mexicana y costarricense tradicional ,es por tal motivo que les compartire algunas recetas con este maravilloso ingrediente. Generalmente los frijoles se acompañan de arroz blanco.
SOPA NEGRA
2 tazas de frijoles negros
2 tazas de agua
2 cucharadas de cebolla,finamente picada
2 dientes de ajo , finamente picado
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de cilantro fresco ( culantro) finamente picado
2 huevos duros( cocidos) ,picados
1 cucharada de salsa inglesa
cocinar los frijoles en agua con sal y cilantro,cebolla y ajo por 45 minutos en olla de presion.
escurrir y dejar el caldo aparte.
licuar 1 taza de frijoles y agregar al caldo.
Añadir la salsa inglesa y el resto de los frijoles, dejar hervir
Adornar con huevos duros picados
Nota : si los frijoles los cocinan el dia anterior se impregnan mejor a la hora de hacer la sopa
RINDE: 6 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario