miércoles, 25 de marzo de 2009

Sopa negra


Los frijoles son muy importantes en la cocina mexicana y costarricense tradicional ,es por tal motivo que les compartire algunas recetas con este maravilloso ingrediente. Generalmente los frijoles se acompañan de arroz blanco.


SOPA NEGRA


2 tazas de frijoles negros

2 tazas de agua

2 cucharadas de cebolla,finamente picada

2 dientes de ajo , finamente picado

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de cilantro fresco ( culantro) finamente picado

2 huevos duros( cocidos) ,picados

1 cucharada de salsa inglesa



cocinar los frijoles en agua con sal y cilantro,cebolla y ajo por 45 minutos en olla de presion.


escurrir y dejar el caldo aparte.


licuar 1 taza de frijoles y agregar al caldo.


Añadir la salsa inglesa y el resto de los frijoles, dejar hervir


Adornar con huevos duros picados


Nota : si los frijoles los cocinan el dia anterior se impregnan mejor a la hora de hacer la sopa


RINDE: 6 porciones.



No hay comentarios:

Publicar un comentario