
1/2 kilo de tocino en cuadritos;
2 kilos de carne de res en tiritas (sábana o milanesa);
2 cebollas rebanadas;
2 pimientos morrones en rajas;
3 chiles jalapeños crudos en rajas;
1 botella de cerveza (de preferencia Carta Blanca)
; sal y pimienta al gusto.
Para la salsa:
2 aguacates
; 8 chiles serranos;
1/2 cebolla;
1/4 taza de cilantro;
3 dientes de ajo;
1/4 de taza de agua,
sal y pimienta
En el disco de arar, sobre un fuego de leña ó gas, se calienta el aceite, y se fríe el tocino;
se añade la cebolla el pimiento y el jalapeño y se deja a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente;
agregue la carne salpimentada y déjela freír unos 15 minutos
; vierta la cerveza y siga cocinando hasta que esta se evapore.
Para la salsa: licue todos los ingredientes y agregue sal al gusto
.La discada se sirve caliente acompañada de tortillas de harina o maíz, con salsa al gusto.
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