martes, 19 de mayo de 2009

Discada norteña


1/2 kilo de tocino en cuadritos;

2 kilos de carne de res en tiritas (sábana o milanesa);

2 cebollas rebanadas;

2 pimientos morrones en rajas;

3 chiles jalapeños crudos en rajas;

1 botella de cerveza (de preferencia Carta Blanca)

; sal y pimienta al gusto.


Para la salsa:

2 aguacates

; 8 chiles serranos;

1/2 cebolla;

1/4 taza de cilantro;

3 dientes de ajo;

1/4 de taza de agua,

sal y pimienta


En el disco de arar, sobre un fuego de leña ó gas, se calienta el aceite, y se fríe el tocino;


se añade la cebolla el pimiento y el jalapeño y se deja a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente;


agregue la carne salpimentada y déjela freír unos 15 minutos


; vierta la cerveza y siga cocinando hasta que esta se evapore.


Para la salsa: licue todos los ingredientes y agregue sal al gusto


.La discada se sirve caliente acompañada de tortillas de harina o maíz, con salsa al gusto.






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