
Churros
Ingredientes:
200gr de harina
1/2 litro de agua
1/2 cucharadita al ras de sal
azucar
aceite para freir
Procedimiento
- Poner aceite en una cacerola a la mitad de la misma , colocarse en la estufa(cocina) y calientese hasta hervir.
- En otra olla ponga el agua agregandole la sal en el momento de empazar a formarse las burbujas.
- en un tazon cernir ( colar) la harina vertiendo sobre ella el agua hirviendo y batir rapido con una cuchara de madera evitando que se formen grumos mover hasta que la masa quede como la textura de la manteca fria
- coloquelo en una duya o si no tiene una hagase una casera con una bolsa de plastico ,ahi echa la mezcla y con unas tijeras le corta un piquito para que salga la mezcla.
- ponga la mezcla en la duya y viertase en el aceite caliente.
- cuando se observe que ya esta dorado por un lado ,dorese del otro lado.
- retirese del aceite ,escurrase,corteses en tramos al gusto y revuelvase con azucar .Acompañar con chocolate.
- buen apetito.........
No hay comentarios:
Publicar un comentario