miércoles, 14 de enero de 2009

Huaraches de Mexico D.F


INGREDIENTES:
2 tazas de maseca
1 taza de frijoles refritos (molidos , pueden ser de lata tambien)
1 lechuga
carne deshebrada
opcional: nopales,pollo,bisteck en cuadritos
queso al gusto rallado
salsita verde o roja.
1 cucharadita de sal
aceite.

Se mezcla en un recipiente la masa con agua un poquito de sal y la taza de los frijoles.
se amasa bien y se froma la tortilla , no debe quedar ni muy gruesa ni muy delgada.
se pone al comal o plancha con muy poquitito aceite hasta que esten doradito eso significa que ya estan las tortillas.casi siempre las tortillas se hacen en forma ovalada como aparece en la foto.

una vez hechas las tortillas vamos a rellenarlas en capas
primero ponemos una capa de frijoles.luego otra capa de queso o carne deshebrada posteriormente lechuga y para finalizar queso rallado
Por ultimo si les gusta la salsita picante verde o roja.

salsa verde
3 tomates verdes o rojos en cuadritos
1chile jalapeño
pimienta negra al gusto
3 cucharadas de cilantro
sal
Se licuan todos los ingredientes.servir la salsa cruda sobre los huaraches

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